叶小语

【奈因】For Real·群鸟不飞特典

千足子Zzz:

《群鸟不飞》全文试阅:


                       ⑱(END)


番外试阅:【奈因】群鸟不飞·番外试阅《笼槛之中》






For Real


小镇夏季的暴雨非常凶猛,这时候他特别容易做噩梦,梦见自己抱着那个人的尸体站在孤寂的黑暗里,梦见那个人死在了拷问的铁椅上,梦见那个人鲜血淋漓地死在挂了垂幔的圆床上……


那是他人生中最绝望的时光,每一步都走在深渊的边缘,哪怕仅仅是分毫的差错,都会永远失去斯雷因。


伊奈帆从噩梦里惊醒,首先确定斯雷因睡在他身边,惊恐得凝固的血液才重新开始流动。他在黑暗中凝视他熟睡的脸,想要摇醒他,却又不舍得。突然玻璃上传来砰的一声,斯雷因没有醒,伊奈帆走到窗边一看,愣住了。


第二天,斯雷因起床时没有看见伊奈帆,这倒是正常,因为他总会早起准备早餐,可是斯雷因没在厨房找到伊奈帆,却看到他趴在客厅的桌上睡着了,桌面上乱糟糟的。斯雷因奇怪地走过去一看,对上了一双绿豆般的小眼睛。


伊奈帆在暴雨夜里捡回了一只被淋得湿漉漉的、受了伤的鸟儿。鸟儿有着深翠色的羽毛,窝在伊奈帆手心里时像个毛绒绒的小线团,但个性相当嚣张,除了伊奈帆谁也不亲近。它特别喜欢啄斯雷因,只要看到斯雷因靠近,就会好斗地把羽毛都蓬起来。


斯雷因不好跟一只鸟计较,伊奈帆说伤好了就把鸟儿放飞,结果这鸟死活不走,伊奈帆买了个精致的鸟笼回来把它养起来。白天,伊奈帆工作的时候它就停在他肩膀上,晚上睡觉时关回笼子里,但一定要放在伊奈帆的床边,它喜欢偷斯雷因的饼干,还老拿翅膀扇他。


这只鸟还引起了伊奈帆在后院里投喂的松鼠、浣熊、狐狸等的不满,这些动物平时还会相互争风吃醋,斯雷因一直认为自己不会堕落到跟它们一个水平。但看着这鸟儿亲昵地用脑袋磨蹭工作中的伊奈帆,斯雷因就很想把它的毛拔光,或者从嘴里发射激光炮把这该死的鸟烤熟。


这天,打算逗弄鸟儿的伊奈帆发现笼子空了,斯雷因站在窗前,用力地关上窗子,拉上窗帘前。伊奈帆看到那只鸟儿在外面拍打着翅膀,斯雷因一脸“我不打算做任何解释”的表情看着他。


斯雷因明白他为何宠爱这只鸟儿,就好像知道他必须要用最激烈的方式拥抱自己,才能安抚心中那头恐慌的猛兽。伊奈帆不需要其他鸟儿,他所有的宠爱与怜惜,都只能是他的。


再打开窗子的时候,那只鸟儿已经不在了。


伊奈帆已经逗弄过他的鸟儿了,并且鸟儿已经被喂得饱饱的,赤裸着身体蜷缩在他怀里睡着了。只有在这时候,他才敢以最卑微的声音不安地自言自语:“你不会离开了。”


不知道是睡梦中的呢喃,还是无意识的呓语,斯雷因对此给出了回应:


“嗯。”


END




来~这就是群鸟的特典内容啦,其实是番外《翡翠流星》的延伸,正文结束后同居的两个人之间的小故事。不小心忽略了斯雷因心情的伊奈帆,和为了一只鸟儿争风吃醋的斯雷因,希望大家喜欢!


群鸟其实是一个挺压抑的故事,写的时候也很担心被打,最后大家还是温柔地接纳了我这个变态,谢谢(抹泪)。


群鸟里的伊奈帆和斯雷因,绝对不会在清醒的时候跟对方说出真正的心情,因为对于仍旧存在不安的两个人而言,那句话是攥在手里最后的王牌。


真的没想过群鸟还能达成二刷……当时真的没打算做二刷的,我怕卖不掉(喂)。感谢大家喜欢这个故事,我脑子里一直有个画面,是伊奈帆在海滩边捡到一只湿透了却仍然努力振翅飞起的鸟儿,他把鸟儿捧在手心,放在嘴边亲吻。


他一定会对这只鸟儿好的,死亡也无法令他们分开。


感谢SHAN当时画的这张图,真的很吻合整个文章的基调,不多说了,会很肉麻,所以大家用心感受(比心)。




※特典搭配番外食用风味更佳,你还等什么,赶紧把本子放入购物车吧,现在下单还可以顺便把重口味SM文《血之花》一起买回去哦!菠萝咯咯咯地笑着扔下链接然后迅速跑走~~


【↓↓群鸟二刷&万圣节paro本子地址↓↓↓】


《群鸟不飞》(二刷)


《血之花》


本子信息看这里:【奈因/通贩】《血之花》&《群鸟不飞》二刷

评论

热度(185)

  1. 叶小语千足子Zzz 转载了此文字